2023年10月23日
納豆を食べるようになりました
最近納豆を食べる回数を増やしています
選ぶ納豆は
国内大豆を使用
粒は中粒
タレは使わない方が良いとのことなので気にせず。。。
食べ方としては
ご飯のおかずとして食べる時は
食べる10分前に冷蔵庫から出す
タレの代わりにオリーブオイル&醤油
熱いご飯の上にはのせないで食べます
(納豆菌は熱に弱いとのこと)
おつまみとして食べる時は
納豆、キムチ、ちりめんじゃこを混ぜて食べます
付いているタレ使用しません(キムチ味になるので)
食べる量は一日一パックが良いそうですよ。。。
参考までに。。。。
選ぶ納豆は
国内大豆を使用
粒は中粒
タレは使わない方が良いとのことなので気にせず。。。
食べ方としては
ご飯のおかずとして食べる時は
食べる10分前に冷蔵庫から出す
タレの代わりにオリーブオイル&醤油
熱いご飯の上にはのせないで食べます
(納豆菌は熱に弱いとのこと)
おつまみとして食べる時は
納豆、キムチ、ちりめんじゃこを混ぜて食べます
付いているタレ使用しません(キムチ味になるので)
食べる量は一日一パックが良いそうですよ。。。
参考までに。。。。